Фастыч если спамить Chain Lightning шамик будет сидеть без маны на 85% босса =))
Перепроверив возможные способы использования спелов и очередность их использования, я сделал вывод наилучшего результата. Теоретически кастуя на протяжении всего боя одни болты, выдать максимальный ДПС вы не сможете, так как первоначальный урон цепной молнии немного выше (по крайней мере так написано в спеле), нежели урон от болта.
Так как у нас босс - это одна цель, то возможность цепной молнии ударить три цели нас не интересует. Сравним эти спелы:
- цепная молния - больше дамаг, короче каст, дороже стоимость;
- болт - меньше дамаг, дольше каст, меньше стоимость, возможный вылет второго, в два раза слабее, болта.
Но сколько бы мы не читали теорий, без практики нам не обойтись.
Хоть статы у цепной и выше, но как я не старался, я не резу не смог выдать больший крит цепной, чем крит болтом...
Но это совсем не значит, что цепную можно не использовать вобще. Цепная молния, хоть на практике дамажит меньше, но скорость каста у нее быстрее и это окупит меньшую дамагу, темболее разница не на столько большая.
Исходя из этого можно вывести следующую ротацию:
болт-болт-болт-цепная молния
КД цепной не успевает проходить за два каста болта (если у вас достаточно кол-во спел хасты), по этому чтобы не терять время, кастуем третий болт и потом сразу молнию.
Но мы опять же упираемся в проблему - мана. Кастуя даже одни болты весь бой, маны нам не хватит. Тут есть два пути:
1- Если в пати нет ШП (шадов прист), запасайтесь потами на ману. Первую баночку пейте на 80-85% маны, дальше по КД. Первые 50% ХП босса бьете одними болтами, дальше оцениваете кол-во своей маны и если маны хватает, начинаете использовать цепную по ротации 3 болта-цепная. В случае, если вы видите, что маны вам не хватит, продолжайте бить одними болтами, постарайтесь накопить маны, чтобы под БЛом (ростишка) можно было использовать ротацию 3 болта-цепная. При статах, написаных мной выше, это возможно.
2- Если же у вас в пати есть ШП (шадов прист) - вам повезло. ШП регенит ману всей группы, поэтому можете считать, что мана у вас бессконечная. С ШП в пати используете ротацию болт-болт-болт-цепная на протяжении всего боя. Что касается мана потов, то они вам не понадобятся (если конечно ШП не тугой).
Теперь рассмотрим вопрос о шоке.
- Фрост шок откидываем сразу, так как он бьет фрост дамагой, а нас интересует только натур дамаг.
- Огненый шок использовать так же не рекомендую, так как опять же, он бьет огнем а не натуркой, а дота, которую этот шок вешает, только порит ДПС.
- В этом вопросе имеет место только шок скала. Он бьет натур дамагой, является мгновенным и стоит много маны.
Этот шок, как и все другие спелы, при использовании начинает глобал КД всех спелов, поэтому использовать в середине ротации 3 болта-цепная, его нет смысла - это потеря времени.
С использованием этого шока ротация имеет такой вид:
болт-болт-болт-цепная молния-скала (натур шок)
Повысит ли он кол-во дамаги - да, повысит, но есть здоровенное НО!
Использование шока сразу после цепной запускает глобал КД, время немного теряется но за счет мгновенности дамаги в итоге мы нанесем больше. Но цена шока примерно такая же как и у цепной - не дешевая. Использовав такую ротацию высыхаешь даже под ШП с манапотами, а значит ротация не эффективна!
Но несмотря на это, место для этой ротации все же можно найти. Если вы дошли до БЛа, у вас в пати ШП и вы пользуетесь мана потами, у вас достаточно маны и вы хотите влить как можно больше дамаги, можете использовать ротацию: 3 болта-цепная-скала. Дамаги вольете больше и можете опередить своих товарищей, но ваш ДПС снизиться. По какой причине, я сказать не могу, но практика показывает, что ДПС с этой ротацией падает, а кол-во дамаги увеличивается.